kostenlos Registrieren »
Passwort vergessen?
Autoren aus Artikel Presse News bitte hier neu registrieren! Frühere Logindaten wurden gelöscht!
Artikel Presse News wurde neu gestaltet und mit Bayerischer Wald News zusammengelegt. Alle früheren Pressemeldungen aus Artikel Presse News wurden gelöscht. Dies war aus rechtlichen Gründen notwendig (neues Leistungs-Schutzgesetz).
Alle Bilder aus älteren Presseartikeln wurden gelöscht. Sie können ab sofort die Bilder wieder neu hochladen. Dazu ist nun aber die Angabe zum Rechteinhaber notwendig. ACHTUNG: Für alle eingestellten Fotos und Texte haftet ausschließlich der Autor des Berichtes i.S.d.P. Der Portalbetreiber haftet für Rechtsverletzungen, die nicht unmittelbar erkennbar sind erst ab Kenntnisnahme. Bitte teilen Sie uns Rechteverletzungen umgehend mit an
s.putz[ät]putzwerbung.de
Über 1.000 Besucher täglich!
Täglich nutzen über 1.000 Besucher unser Presseportal
Foto: (c) assessio GmbH
Erschienen am 14.03.2014 um 22:33 Uhr
Pralinen aus Frankreich, indische Gewürze oder Kirschwein-Kreationen: Exquisite Delikatessen und edle Weine aus aller Welt gab es für die Besucher der achten Münchner Wein- und Delikatessenmesse zu entdecken. Am 8. und 9. März boten rund 200 Erzeuger und Händler in der Zenith Kulturhalle ihre ausgesuchten Waren an.
Ob Weine aus Deutschland, Österreich oder Italien: Die Besucher konnten alle edlen Tropfen probieren und an den Ständen mit den Ausstellern ins Gespräch kommen. Denn der direkte Dialog zwischen Verbrauchern und Erzeugern ist das Herzstück der Münchner Wein- und Delikatessenmesse. Mit einem Weinglas in der Hand schlenderten die privaten Weinliebhaber und Weinspezialisten aus Gastronomie und Handel über die Messe und holten sich Anregungen für den für sie perfekten Wein.
Wer passend zum Frühling nach etwas Leichterem suchte, der wurde bei fruchtigen Seccos fündig. Aber auch Hochprozentiges wie Whiskey und diverse Schnäpse hatten die Aussteller im Gepäck. Hungrig musste kein Besucher die Messe verlassen: Vegetarischer Flammkuchen, edle Wildbratwürste oder Kuchenspezialitäten sorgten für die kulinarische Verpflegung der Gourmetfreunde.
Gestärkt nahmen viele der Besucher an einem der kostenlosen Seminare der Messe teil, die einen regen Andrang zu verzeichnen hatten. Dort lernten die Weinliebhaber, was den „Grauen Burgunder“ als Weißweinklassiker eigentlich ausmacht und alles was sie zu „Champagner, Sekt und Co.“ schon immer wissen wollten.
Eines von vielen Highlights der Messe war die Sonderpräsentation „Fränkisches Gewächs“. Dort stellen Winzer aus dem schönen Frankenland ihre aktuellen Spitzenweine vor. Außerdem wartete auch eine Sonderpräsentation mit besonders edlen Wein-Kreationen aus dem Mosel-Anbaugebiet auf die Besucher. Fachgespräche zu Weinen aus dieser Region konnten die Besucher mit Mosel-Weinkönigin Kathrin Schnitzius führen, die extra zur Weinmesse in die bayerische Landeshauptstadt gereist war.
Auch die „königliche Hoheit“ merkte sich den Termin für die nächste Weinmesse schon einmal vor: Die neunte Münchner Wein- und Delikatessenmesse öffnet am 7. und 8. März 2015 in der Zenith Kulturhalle ihre Tore.
assessio GmbH
Friedenstr. 1
82152 Krailling
089-21589999
089-21589996
www.weinmesse.de
info@assessio.de
Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark
Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal
Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark
Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land
Wellnesshotel Riederin
in Bodenmais
Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.