kostenlos Registrieren »
Passwort vergessen?
Autoren aus Artikel Presse News bitte hier neu registrieren! Frühere Logindaten wurden gelöscht!
Artikel Presse News wurde neu gestaltet und mit Bayerischer Wald News zusammengelegt. Alle früheren Pressemeldungen aus Artikel Presse News wurden gelöscht. Dies war aus rechtlichen Gründen notwendig (neues Leistungs-Schutzgesetz).
Alle Bilder aus älteren Presseartikeln wurden gelöscht. Sie können ab sofort die Bilder wieder neu hochladen. Dazu ist nun aber die Angabe zum Rechteinhaber notwendig. ACHTUNG: Für alle eingestellten Fotos und Texte haftet ausschließlich der Autor des Berichtes i.S.d.P. Der Portalbetreiber haftet für Rechtsverletzungen, die nicht unmittelbar erkennbar sind erst ab Kenntnisnahme. Bitte teilen Sie uns Rechteverletzungen umgehend mit an
s.putz[ät]putzwerbung.de
Über 1.000 Besucher täglich!
Täglich nutzen über 1.000 Besucher unser Presseportal
Foto: YOUCOOK
Erschienen am 05.07.2013 um 12:38 Uhr
Die Anzahl der kleinen Haushalte steigt in Deutschland stetig. Dies führt zu vielfältigen Problemen rund um das Thema Ernährung. Immer mehr Unternehmen greifen das Thema „bedarfsgerechtes Einkaufen“ auf, wie z.B. das junge Start-Up YOUCOOK, das mit frischen Kochkits die Single-Küchen revolutioniert und so hilft, Lebensmittelreste zu vermeiden.
Über 70 Prozent der deutschen Haushalte sind klein. Gut 15,9 Millionen Menschen leben alleine, fast nochmal so viele zu zweit. Ob „Double Income – No Kid“ oder Single, alle kennen ein Problem: Reste im Kühlschrank. Der Discounter preist die „XXL-Woche“ an und selbst im vermeintlich gutsortierten Supermarkt bekommt man Zwiebeln und Kartoffeln nur im 2kg Sack. Bedarfsgerecht ist das nicht. Aber auch die Natur macht gerne mal einen Strich durch die Rechnung. Möchte man eine asiatische Wokpfanne für zwei mit viel Gemüse zubereiten, bleiben garantiert ein dreiviertel Brokkoli, eine halbe Zucchini und fast ein ganzer China-Kohl als Reste im Kühlschrank. Da ist viel Organisationstalent gefragt, damit nichts verdirbt. Die Kampagne „Zu gut für die Tonne“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat festgestellt, dass wir im Jahr pro Kopf 82 kg Lebensmittel wegwerfen. Da kann einem schnell der Appetit vergehen.
Doch dies ist nicht das einzige Problem der kleinen Haushalte. Immer mehr Menschen sind berufstätig. Zeitmangel und berufliche Beanspruchung beherrschen den Alltag, es bleibt nur
noch wenig Zeit für das Thema Ernährung. Und dennoch wird der Wunsch nach gesundem und ausgewogenem Essen immer größer. Das Hobby „Kochen“ erfreut sich großer Beliebtheit, wie die Flut an Kochzeitschriften und Kochsendungen zeigt. Doch wie das Wort Hobby schon sagt: Das macht man, wenn man Zeit hat. Hunger hat man aber mindestens dreimal am Tag. Und da schmeckt es uns nach wie vor am besten, wenn wir selbst kochen, wie die Studie „Iss was, Deutschland“ zeigt, die die Techniker Krankenkasse beim Forsa-Institut in Auftrag gegeben hat um die Ernährung der deutschen Haushalte zu analysieren.
Was also tun um Zeitmangel, Großverpackungswahnsinn und Genuss unter einen Hut zu kriegen? Zum Glück gibt es immer mehr Konzepte, die sich für bedarfsgerechtes Einkaufen einsetzen. So wächst in den Supermärkten stetig das Angebot an gesunden „ToGo-Produkten“, wie z.B. frisch geschnibbelten Obst-Bechern oder frisch belegten Sandwiches. Für den großen Hunger und die warme Küche gibt es jetzt frische Kochkits von YOUCOOK. Hier sind alle Zutaten für spannende, leckere Gerichte, wie z.B. ein frisches Grünes Thai Curry, bereits küchenfertig vorbereitet und portioniert. Nur der letzte Schritt des Selber-Kochens muss noch getan werden. Dafür schmeckt es auch genauso gut und ist trotzdem in unter 10 Minuten fertig. Und wenn es schmeckt, dann bleiben erst recht keine Reste. (Wörter: 436, Zeichen: 2512)
Pressefotos finden Sie unter http://bit.ly/15ihlHx , weitere Informationen unter www.you-cook.de
Info für die Redaktion:
Für den Abdruck in Ihrem Medium wären wir sehr dankbar. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
YOUCOOK GmbH
Gladbacher Str. 43, 40219 Düsseldorf
Büroanschrift: Eupener Str. 165, 50933 Köln
tel. +49 221 995 73 126
viola.boddin@youcook-food.com
Quellen:
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (2012), Kampagne „Zu gut für die Tonne“, www.zugutfuerdietonne.de
Forsa Institut im Auftrag der Techniker Krankenkasse (2013), „Iss was, Deutschland“, http://www.tk.de/tk/themen/kampagne-ernaehrung/496052
Viola Boddin
Eupener Str. 165
50933 Köln
0221/99573126
viola.boddin@youcook-food.com
Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark
Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal
Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark
Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land
Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.