kostenlos Registrieren »
Passwort vergessen?
Autoren aus Artikel Presse News bitte hier neu registrieren! Frühere Logindaten wurden gelöscht!
Artikel Presse News wurde neu gestaltet und mit Bayerischer Wald News zusammengelegt. Alle früheren Pressemeldungen aus Artikel Presse News wurden gelöscht. Dies war aus rechtlichen Gründen notwendig (neues Leistungs-Schutzgesetz).
Alle Bilder aus älteren Presseartikeln wurden gelöscht. Sie können ab sofort die Bilder wieder neu hochladen. Dazu ist nun aber die Angabe zum Rechteinhaber notwendig. ACHTUNG: Für alle eingestellten Fotos und Texte haftet ausschließlich der Autor des Berichtes i.S.d.P. Der Portalbetreiber haftet für Rechtsverletzungen, die nicht unmittelbar erkennbar sind erst ab Kenntnisnahme. Bitte teilen Sie uns Rechteverletzungen umgehend mit an
s.putz[ät]putzwerbung.de
Über 1.000 Besucher täglich!
Täglich nutzen über 1.000 Besucher unser Presseportal
Erschienen am 09.07.2008 um 14:54 Uhr
Perlesreut. Es wurden zwar keine Rekorde gebrochen, dafür brannte die Sonne zu heiß vom Himmel. Aber der Peter und Paul-Kirta in Perlesreut hatte es trotzdem in sich. An über 50 Ständen wurde allerhand angeboten, die Geschäfte hatten ihre Türen offen, die Musik spielte auf und dem bayerischen Brauch zufolge wurde aufgetischt, "was Leib und Magen zusammenhält". Die Standler hatten alles auf Lager, was das Kirtaherz begehrt. Auch Platz hatten die Besucher reichlich, denn der gesamte Marktplatz war für den Fahrverkehr gesperrt.
Ein Wahrzeichen beim Kirta ist der Perlesreuter Schnupftabakreiber Schorsch Prager, der natürlich wieder mit seinem Reiberstandl vertreten war. Jedenfalls verteilte der Schorsch Prager seine Probierpris? echt Perlesreuter Schnupftabak, "denn a bisserl a G?schäft möchte i scho mocha". Er hat auch wieder eine richtige Festtagsmischung in seinem Scherm. Christl Artmann ist eine Expertin des Krapfenbackens. Die "Ausgezogenen" wie auch die mit Zwetschgen gefüllten Bovesen, frisch in Schmalz ausgebacken, sind eine Köstlichkeit. Alte bäuerliche Tradition hat sich in die Jetztzeit herübergerettet, zur Freude der Kirtabesucher.
Der Hopfinger Sepp hatte seine Schmankerl im Angebot, "alles aus eigener Herstellung", versicherte er, der einen Bauernhof betreibt. Gselchtes, Presssack, Leberkäs, Würstl, Bauernbrot, Butter, da lädt schon alles zur Brotzeit ein. In der "Tiroler Hütte" wurde Käse aller Arten und Sorten feilgeboten.
Natürlich fehlten die Stände mit Spielsachen nicht und auch die Fieranten mit dem modernen Zuschnitt für den Haushalt und Kleidung waren präsent. Jeder kam auf seine Kosten, in den Wirtshäusern und beim Vereinsforum, das am Kirchplatz ausschenkte und Würstl grillte.
Text: Norbert Peter
Tourismusmarketing Bayerischer Wald
Niederperlesreut 52
94157 Perlesreut
+ 49 (0) 8555 - 691
+ 49 (0) 8555 - 8856
www.bayrischer-wald.de
info@putzwerbung.de
Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark
Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal
Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark
Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land
Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.