kostenlos Registrieren »
Passwort vergessen?
Autoren aus Artikel Presse News bitte hier neu registrieren! Frühere Logindaten wurden gelöscht!
Artikel Presse News wurde neu gestaltet und mit Bayerischer Wald News zusammengelegt. Alle früheren Pressemeldungen aus Artikel Presse News wurden gelöscht. Dies war aus rechtlichen Gründen notwendig (neues Leistungs-Schutzgesetz).
Alle Bilder aus älteren Presseartikeln wurden gelöscht. Sie können ab sofort die Bilder wieder neu hochladen. Dazu ist nun aber die Angabe zum Rechteinhaber notwendig. ACHTUNG: Für alle eingestellten Fotos und Texte haftet ausschließlich der Autor des Berichtes i.S.d.P. Der Portalbetreiber haftet für Rechtsverletzungen, die nicht unmittelbar erkennbar sind erst ab Kenntnisnahme. Bitte teilen Sie uns Rechteverletzungen umgehend mit an
s.putz[ät]putzwerbung.de
Über 1.000 Besucher täglich!
Täglich nutzen über 1.000 Besucher unser Presseportal
Erschienen am 12.03.2013 um 12:06 Uhr
Der Wettbewerb im Markt der Caterer bleibt weiter angespannt. Auf der Suche nach zusätzlichen Geldquellen haben viele Restaurants und Hotels das Catering gerade in Zürich für sich entdeckt. Dies zeigen die neusten Ergebnisse des AHGZ Monitors.
Catering ist aber noch nicht für jedes Restaurant ein interessantes Umsatzfeld. Rund 50 Prozent der Betriebe mit eigenem Restaurant geben an, mit einem Catering aktiv zu sein.
Die Gründe, sich dem Catering zu verschließen, sind sehr unterschiedlich. Vielen Hotels im Full-Service Segment stehen wegen Fachkräftemangel nicht genügend Personal für ein Catering zur Verfügung, oder es fehlt am nötigen Platz dafür. Bei den Garni Hotels ist es vor allem ein fehlendes Interesse, was gegen die Entscheidung für ein Catering führt. Für die meisten Restaurant- und Hotelbetriebe muss das Catering als reines Zusatzangebot betrachtet werden.
Die Leistung der Betriebe kann sich sehen lassen. So zeigt die Studie, dass bei Hotels eine Kapazität von bis zu 200 Personen die Regel ist. Auch die Hälfte der Restaurants gibt an, mehr als 200 Personen problemlos bewältigen zu können.
Die Bereitschaft für eine Investition liegt bei den Gastronomen bei stolzen 90 Prozent, es werden größere Beträge dafür investiert. Der Investitionsbedarf konzentriert sich hauptsächlich auf die Ausstattung zum Transport, das Warmhalten und Präsentieren der Speisen.
Fazit: Das Catering auf dem Platz Zürich wird von vielen Betrieben grundsätzlich angeboten, aber oftmals zu wenig professionell betreut und umgesetzt. Die nötigen Investitionen in Geräte, Besteck usw. müssen sich schließlich auch rentieren können.
Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.prseiten.de/pressefach/catering-zuerich/news/1386 sowie http://catering-zuerich-catering-zuerich.ch.
Über La Catering Zürich:
Das Catering Zürich von Lilo Avakian gehört zu den renommiertesten Caterer und Partyservices. Seit über 30 Jahren hat die Inhaberin Lilo Avakian Erfahrung mit der Gastronomie und dem Catering.
Firmenkontakt:
La Catering Zürich
Eichstrasse 5
5423 Freienwil
Schweiz
+41 56 221 51 58
redaktion@toweb.ch
http://catering-zuerich-catering-zuerich.ch
Pressekontakt:
La Catering Zürich Lilo Avakian
LiloAvakian
Freiestrasse 5
5423 Freienwil
Schweiz
+41 56 221 51 58
redaktion@toweb.ch
http://catering-zuerich-catering-zuerich.ch
Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark
Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal
Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark
Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land
Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.