Bayerischer Wald

 

BR

Erschienen am 29.03.2012 um 12:33 Uhr

Dreharbeitden des Bayerischen Rundfunks am ECK

Böbrach/Eck.
Das "Eck" hat viele Schmankerl und Spezialitäten zu bieten, das hat sich offensichtlich auch schon bis nach München herrumgesprochen. Denn am Dienstag drehte der Bayerische Rundfunk einen Beitrag über den Brauerei-Gasthof, der in diesem Jahr sein 550-jähriges Jubiläum feiert.
Kameramann und Aufnahmeleiter Stefan Seulen besuchte Chefkoch Hermann Rankl in seiner Küch und filmte ihn dabei, als dieser den "Wilderer-Topf" zubereitet (unser Bild). Für das kräftige Goulasch-Gericht, für das Fleisch von Reh, Hirsch und Wildschwein in Rotwein geschmort wird, ist der Gasthof bekannt. Nun sollen es die Fernsehzuschauer kennen lernen.
Einen Abstecher machte Stefan Seulen auch in die Destille, das hauseigen Schnapsmuseum und in die Brauerei.
Ausgestrahlt wird der Fernsehbeitrag voraussichtlich 2013. die in Böbrach gemachten Aufnahmen werden in einer Dokumentarreihe - wahrscheinlich unter dem Titel "Frisch o´zapft is - im Privaten Brauerei Gasthof" ausgestrahlt. Darin werden die Bier und Gasthauskultur in Bayern in den Mittelpunkt gestellt.
Das Rezept für den "Wilderertopf" ist im Internet zu finden unter www.brauerei-eck.de in Aktuelles.

 

Dieser Artikel wurde bereitgestellt von

Gerd Schönberger
Eck 1
94255 Böbrach

09923-84050
09923-840555

www.brauerei-eck.de
info@brauerei-eck.de

Weblinks zu diesem Artikel

 

 

Hotels in Bayern

Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark

Hotel Jagdhof

Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal

Hotel Lindenwirt

Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark

Hotel St. Gunther

Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land

Hotel Birkenhof

 

Verantwortlichkeit

Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.