kostenlos Registrieren »
Passwort vergessen?
Autoren aus Artikel Presse News bitte hier neu registrieren! Frühere Logindaten wurden gelöscht!
Artikel Presse News wurde neu gestaltet und mit Bayerischer Wald News zusammengelegt. Alle früheren Pressemeldungen aus Artikel Presse News wurden gelöscht. Dies war aus rechtlichen Gründen notwendig (neues Leistungs-Schutzgesetz).
Alle Bilder aus älteren Presseartikeln wurden gelöscht. Sie können ab sofort die Bilder wieder neu hochladen. Dazu ist nun aber die Angabe zum Rechteinhaber notwendig. ACHTUNG: Für alle eingestellten Fotos und Texte haftet ausschließlich der Autor des Berichtes i.S.d.P. Der Portalbetreiber haftet für Rechtsverletzungen, die nicht unmittelbar erkennbar sind erst ab Kenntnisnahme. Bitte teilen Sie uns Rechteverletzungen umgehend mit an
s.putz[ät]putzwerbung.de
Über 1.000 Besucher täglich!
Täglich nutzen über 1.000 Besucher unser Presseportal
Erschienen am 23.07.2016 um 13:40 Uhr
Das Unternehmen Nordcap hat sich auf Kühltechnik für den Gastrobedarf spezialisiert und bietet viele Systemlösungen, die in keiner Großküche fehlen dürfen. Die Alternative zum eigens eingerichteten Kühlraum ist die begehbare Kühlzelle. Nordcap bietet Temperaturbereiche von -4 bis +4, -2 bis +8, -18 bis -23 und 10 bis 15 ° Celsius.
In der Großküche werden viele verschiedene Lebensmittel verarbeitet. Diese sollen bei verschiedenen Temperaturen gelagert werden. Wer seinen Raum zu einem Kühlraum umbaut, kann mit diesem nur eine Temperatur ansteuern. Mit den Kühlzellen von Nordcap werden verschiedene Temperaturbereiche erreicht sowie ganze Kühlzellen abgestellt werden können, wenn sie im laufenden Betrieb gerade nicht benötigt werden. Wird mit mehreren Kühlzellen gearbeitet, wird kaum bei allen zugleich das Kühlaggregat kaputt gehen, womit sich der Unternehmer gegen Ausfälle sichern kann.
Der Gastrobetrieb kann insgesamt flexibler und wirtschaftlicher kalkulieren. Es werden Modelle von unter 2 bis über 6 m² geboten. Neben den Kühlzellen für frische Lebensmittel werden auch Fasskühler oder Abfallkühler geboten. Letztere verbessern die Hygienebedingungen in der Großküche und vermindern die störende Geruchsentwicklung.
Nordcap bietet nicht nur begehbare Kühlzellen sondern auch Kühltische, Kühltheken, Kühlvitrinen, Kühlschränke, Kühlwannen und Kühltruhen. Mit rund 100 Mitarbeitern werden über 6.500 Artikel geboten, die sogar auf Wunsch von Grimm Gastrobedarf modifiziert werden. Diesen Service bietet Nordcap, um auf internationalen Märkten einen höheren Absatz generieren zu können. In anderen Ländern werden immerhin nicht nur andere Stromanschlüsse voraus gesetzt. Weitere Infos zum Unternehmen finden sich unter http://www.grimm-gastrobedarf.de/nordcap.html
Seit über 20 Jahren besteht Nordcap und kann als mittelständiges Unternehmen dennoch im harten Markt bestehen. Die Kühlgeräte sind zuverlässig, halten lange, benötigen wenig Strom und verfügen über eine Abtauautomatik. Mit wenig Wartungsaufwand und geringen laufenden Kosten können Nordcap Kühleinheiten betrieben werden. Deswegen hat dieser Hersteller seinen festen Platz im Sortiment von Grimm Gastrobedarf gefunden.
Im Vergleich zu den Konkurrenten ist Nordcap einer der kleineren Player, der nicht den Markt dominiert sondern die Nischen sucht. Kühltische, die unter eine Arbeitsplatte passen oder Kühlvitrinen auf Rollen sind solche Nischen, mit denen Nordcap seine Kundschaft findet. Eine weitere Eigenschaft der Nordcap Kühltechnik findet sich im Edelstahl. Wenn eine Verkleidung, ein Unterbau, eine Arbeitsoberfläche oder sonst ein Bauteil sinnvoll aus Edelstahl gefertigt werden kann, dann wird dieses gemacht. Edelstahl ist nicht nur beständig. Er lässt sich leicht reinigen und ist in der Lebensmittelverarbeitung deswegen ein optimaler Werkstoff. Für die gebotene Leistung kann Nordcap dennoch gute Preise bieten. Grimm Gastrobedarf hat deswegen ein breit aufgestelltes Produktangebot aus dem Hause Nordcap in das eigene Sortiment aufgenommen. Der Gastronom findet nicht nur sein Kühlgerät. Er findet es zudem in der für seinen Betrieb passenden Ausführung. Damit wird Nordcap zu einem guten Partner für die Lebensmittelkühlung in der eigenen Gastronomie oder dem eigenen Lebensmittel- verarbeitendem Unternehmen.
Ernst Grimm Grossküchen- und
Reinigungstechnik Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Udo Knuth, Hendryk Knuth
Nithackstr. 18-20
10585 Berlin
Telefon: +49 (0) 30 - 34 50 60 8 20
Fax: +49 (0) 30 - 34 50 60 8 19
Web: www.grimm-gastrobedarf.de
E-Mail: shop@grimm-gastrobedarf.de
Wellnesshotel Jagdhof
am Nationalpark
Wellnesshotel Lindenwirt
im Zellertal
Wellnesshotel St. Gunther
in Richnach am Nationalpark
Wellnesshotel Birkenhof
im Kötztinger Land
Wellnesshotel Riederin
in Bodenmais
Der Portalbetreiber distanziert sich ausdrücklich von den eingestellten Artikeln und macht sich diese nicht zu eigen. Das Portal dient der Pressefreiheit und der freien Meinungsäußerung, die im Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland allen Bürgern garantiert wird. Dabei ist jeder Autor eigenverantwortlich gehalten Rechte Dritter zu beachten und das geistige Eigentum anderer zu respektieren.